recettes

 

CAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 150 gr de chocolat, 70 gr de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr de farine, 140 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,

Mélangez le chocolat fondu et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'oeufs les uns après les autres, puis la farine, sucre, sucre vanillé

Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Versez dans un moule à cake beurré et faire cuire TH 5(ou 175°) pendant environ 40 minutes.

 

PAIN D'EPICES

Ingrédients : 250 g de farine de la cocanderie ou farine complète, 200 gr de miel, 75 gr de sucre, 1 verre de lait, 12 gr bicarbonnate de soude, 1 cuil à café 4 épices.

Faire dissoudre sur le feu doux le miel avec le lait et le sucre. Versez le liquide sur la farine, y ajouter le bicarbonate et les épices

Beurrez un moule rectangulaire, y mettre la préparation et faire cuire au four TH 5-6 pendant 30 à 40 minuites selon épaisseur du moule.

 

QUATRE - QUART AUX POMMES

Ingrédients : 3-4 pommes, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 80 gr de farine de la cocanderie, 100 gr de beurre frais, 1 cuil. à café de levure chimique

Dans une casserole faites un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel à blondi le versez dans le moule à manqué en inclinant

pour que les paroies soient enduites de caramel. Peler les pommes, couper les en gros quartier que vous disposerez sur le caramel. Dans un récipient mélanger le beurre

ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, puis la farine et la levure. bien mélanger et versez sur les pommes

Cuire 30 minutes au four TH 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler.






Vente en direct à la Ferme de la Cocanderie - Viande - Farine - Saint Martin de Bridoré, Indre-et-Loire, France

Mentions légales - Plan du site - imagidee, création web